sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Releitura da música "Baião", de Luiz Gonzaga

EU VOU MOSTRAR PRA VOCÊS
COMO SE FAZ UM BAIÃO
DUAS MEDIDAS DE ARROZ
PRA UMA SÓ DE FEIJÃO
BAIÃO É UM RANGO BOM
DA GENTE DO MEU SERTÃO
É UMA DELÍCIA O BAIÃO

DEPOIS DE LAVÁ O FEIJÃO
É SÓ BOTAR NO FOGÃO
DEIXE ELE LÁ COZINHANDO
FERVENDO NO CALDEIRÃO
E QUANDO JÁ TIVER BOM
BOTE MAIS ÁGUA E O ARROZ
É UMA DELÍCIA O BAIÃO

BOTE UM POUCO DE SAL
MEXA PRA NÃO EMPELOTAR
BAIXE O FOGO PRA O ARROZ
DÁ TEMPO DE COZINHAR
ANTES DA ÁGUA SECAR
VÁ PREPARAR OS TEMPEROS
PRA NO BAIÃO COLOCAR

PRA TEMPERAR O BAIÃO
VOCÊ VAI TER QUE USAR
ALHO, CEBOLA E CUENTO
E PIMENTÁ DE CHEIRÁ
E QUE QUISER ENFEITAR
BOTE TAMBÉM UM QUEIJIM
NINGUÉM NUM VAI RECLAMAR

SE ESSE POVO SOUBESSE
COMO É QUE FAZ UM BAIÃO
NÓS NUM SOFRIA DESGOSTO
NEM INDA CONSTIPAÇÃO
SÓ QUE APRENDI A LIÇÃO
E AFIRMO COM DICÇÃO
QUE NÃO EXISTE BAIÃO
MELHOR QUE O DO GONZAGÃO.

Por Paula Perin

Nenhum comentário: