EU VOU MOSTRAR PRA VOCÊS
COMO SE FAZ UM BAIÃO
DUAS MEDIDAS DE ARROZ
PRA UMA SÓ DE FEIJÃO
BAIÃO É UM RANGO BOM
DA GENTE DO MEU SERTÃO
É UMA DELÍCIA O BAIÃO
DEPOIS DE LAVÁ O FEIJÃO
É SÓ BOTAR NO FOGÃO
DEIXE ELE LÁ COZINHANDO
FERVENDO NO CALDEIRÃO
E QUANDO JÁ TIVER BOM
BOTE MAIS ÁGUA E O ARROZ
É UMA DELÍCIA O BAIÃO
BOTE UM POUCO DE SAL
MEXA PRA NÃO EMPELOTAR
BAIXE O FOGO PRA O ARROZ
DÁ TEMPO DE COZINHAR
ANTES DA ÁGUA SECAR
VÁ PREPARAR OS TEMPEROS
PRA NO BAIÃO COLOCAR
PRA TEMPERAR O BAIÃO
VOCÊ VAI TER QUE USAR
ALHO, CEBOLA E CUENTO
E PIMENTÁ DE CHEIRÁ
E QUE QUISER ENFEITAR
BOTE TAMBÉM UM QUEIJIM
NINGUÉM NUM VAI RECLAMAR
SE ESSE POVO SOUBESSE
COMO É QUE FAZ UM BAIÃO
NÓS NUM SOFRIA DESGOSTO
NEM INDA CONSTIPAÇÃO
SÓ QUE APRENDI A LIÇÃO
E AFIRMO COM DICÇÃO
QUE NÃO EXISTE BAIÃO
MELHOR QUE O DO GONZAGÃO.
Por Paula Perin
sexta-feira, 18 de setembro de 2009
Releitura da música "Baião", de Luiz Gonzaga
Marcadores:
Gestar II,
Gonzagão,
intertexto,
Leitura,
literatura de cordel,
Plano de aula,
poesia
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário